Пчеловоды соберутся на конференцию «Пчелич-2017»

Пчеловоды соберутся на конференцию «Пчелич-2017»

04.12.2017

Пчеловоды Башкирии соберутся на научно-практическую конференцию «Пчелич-2017»
VI научно-практическая конференция «Пчелич» состоится в Уфе, в главном корпусе Института биохимии и генетики УНЦ РАН 8 и 9 декабря.

На конференции пройдет пять круглых столов: «Качество меда и пути расширения рынка сбыта», «Состояние здоровья пчелиных семей в России. Что делать?», «Новое в апитерапии», «Перспективы чистопородного разведения пчел в России. Ближайшие задачи» и «Новые технологии и продукты в пчеловодстве».

С новыми научными разработками для пчеловодов, в том числе по детальному анализу генофонда, патогенов и качества меда познакомят организаторы конференции, сотрудники Лаборатории биохимии адаптивности насекомых ИБГ УНЦ РАН. Пчеловоды поделятся своим опытом, получат самую свежую информацию и ответы на наболевшие вопросы.

«Главная цель конференции — активное общение между пчеловодами-практиками, предпринимателями и исследователями медоносной пчелы, знакомство и освоение инноваций, совместный поиск и решение текущих проблем, постановка задач на перспективу», — сообщил организатор конференции — заведующий лабораторией биохимии адаптивности насекомых Института биохимии генетики УНЦ РАН доктор биологических наук, профессор Алексей Николенко.

В Уфу с докладами приедут пчеловоды из Сибири, Китая и Казахстана. В частности, Андрей Квинт из Алтайского края расскажет о промышленном пчеловодстве и опыте экспорта меда, об опыте кооперации – Алексей Матюшкин из Кемеровской области, а его земляк Андрей Любимов – о создании и продвижении бренда «Кузбасский мед».

Подробности конференции опубликованы на официальной странице «ВКонтакте» «Честная пчела». Начало конференции – 8 декабря 2017 в 12.00 в большом конференц-зале УНЦ РАН.

ИА "Башинформ"

https://www.bashkortostan.ru/presscenter/news/671666/

Назад к списку новостей